Свою весну лови

Февральская картинка:
Бело – глаза слепит!
А свежая снежинка
Над зимним сном кружит.
Всю ночь к земле спешила,
Чтоб радость принести
И, с ходу, подновила
Все тропки, все пути.

Мир чистотой высокой
И прихвастнуть не прочь, –
Его от тьмы жестокой
Освободила ночь.
И стало больше света,
Я уверяю вас!
Приветствует планета
Снежинок перепляс.

Легко откину штору
И ахну от щедрот!
Открылось чудо взору:
Красивый снег идёт…
Душа запела песню
Про «…белый снег валит»,
Про то, что целоваться
Мне мама не велит.

Давно нет моей мамы
И снят её запрет,
Грехи простили храмы
И не целует дед.
Но мамины уроки
Заботы и любви,
Перечеркнули сроки, –
Свою весну лови!               

 01.02.2022  В.Тен


Рецензии
Спасибо за полученное настроение! Улыбнули!
Примите мою признательность!
С уважением Александр

Александр Полуев   12.02.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!Скоро будем ловить каждый свою весну! Удачи!

Валентина Тен   12.02.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.