О любви

Многие мечтают o настоящей любви. А вы знаете, что это на самом деле? Это не бесконечная романтика... Перед этим Вам суждено пройти вранье, ссоры, обиды, недостатки, возможно, даже предательство. Через это проходят все, кто пробует любить, кто ищет вторую половинку. Но лишь те, кто сможет простить выше перечисленное - любят по-настоящему. Им ничего не страшно. Их любовь ничего не боится. Выбирайте того, кому сможете отдать жизнь. Подарить душу. Ради кого сможете растоптать свою гордость и самолюбие. Ради кого сможете пойти на жертвы. Кого сможете поставить на первое место, оставив себя на втором.
Все мы, каждый из нас, с таким упоением говорим o любви, о кипящих в груди чувствах, чтo абсолютно забываем, как мало вкладываем в слово "любовь". Mы любим, пока нам удобно, пока человек соответствует нашим ожиданиям, нo стоит ему на секунду выйти за границы требований, установленных нами, как каждый начинает брезгливо морщить носик и пятиться назад, либо оголтело бросаться на поиски нового "удобного" партнера. Произошла ужасная подмена понятий. Мы забыли, что любовь — это бесконечное терпение и понимание, тогда, когда понимать не хочется, когда хочется всё бросить, встать и уйти. Любовь — кoгда ты отрешаешься от своего "Я", от своих ожиданий и принимаешь другого человека всецело, не разделяя его на нравится/не нравится.
    Настоящая любовь- это не всегда одна сплошная ваниль... Если бы это было так, нас бы просто стошнило от приторности. Она бывает и грубой и резкой. А подчас и очень жестокой. Она ранит, как никто другой и ничто другое... Она подчиняет нашу волю, подсаживая прочно на свою иглу. Она ломает и трансформирует. Настоящая любовь - это постоянная борьба с самим собой. Победа над гордыней и собственным эгоизмом. И она уж точно не для слабаков! Таких она раздавит и сотрёт в порошок. Сильного же человека сделает красивее и совершеннее. И если ты боишься эту злую суку- мучительницу, сиди тихо и не высовывайся. А если нет- смело ныряй в её омут! Поверь, оно того стоит!
Не бывает идеальной любви. Поверьте. И никогда не было. Всё, что Вы слышали - это книжки и фильмы. Настоящая любовь не бывает такой, как там. Она иногда грубая и резкая. И мoжет глубоко ранить. И может не дарить подарков. И быть в плохом настроении. И часто быть жестокой. И на эмоциях наговорить много лишних слов. И не брать трубку, и бросать её. Но Вы поймете, что это она сердцем. Будет совсем не важно, кто Вы и где Вы. Вы будете чувствовать этo теплоту внутри.
Вам не будет важно расстояние, время, место.
Вы просто будете внутри друг друга.

2004 год


Рецензии