Всплывая из глубин Рассудка... Мрак...

Я как подлодка – поднимаюсь из глубин,
Из бездн тревожности разбитого Рассудка.
Круша реальность, словно поле старых льдин,
Дробя узор мгновений, невесомо – хрупкий.

Я жадно пью – хватая воздух – кислород,
Глаза открыв пытаюсь мир впитать угрюмый.
Я словно в реку влез – не выяснив где брод -
Без акваланга, лодки и гидрокостюма.

И тянет вниз, нелегких будней тяжкий груз,
Мир серым цветом разукрасился – устало,
В руках нет силы, словно выпил мерзкий гнус,
А волны бьют и тащат к берегу – на скалы.

Гранит обыденности остр, как иглы – слов,
Что бьют навылет, пробивая бронь забрала.
В них чую бездну – что с томленьем ждёт улов –
Мой Дух разбитый – приготовив с ядом жало.

И отвернуть бы прочь – уплыть, уйти за край,
Промчаться мимо, выбираясь из стремнины.
Но видно мне – не заповедан в жизни – Рай,
И не дано умчать – зовут к себе глубины.

Там тёмен мир и черён свет, там вечный мрак.
Прервётся мыслей бег взорвется тело болью.
Там нет Надежды, счастья нет, там всё не так,
И режет взор, словно глаза покрыли солью.

Там Дух в потёмках – нет просветов, нету тем,
Нет лёгких слов, что льются на бумагу в строчки.
Там бездна держит тех, кого поймала в плен,
Но камер общих нет – одни лишь - «одиночки».

Там лед скуёт уста – не скажешь слов вовек,
Печаль с Тоскою – караулят в коридорах.
Там позабыть так просто, что ты – Человек,
И в забытья трясину провалиться – споро.

Нет. Не хочу туда. Сбежал я – выплыл вверх,
Вдохнул свободы поглядев на мир подлунный.
Я поборюсь с стихией – свет ведь не померк,
Прорвав прибой вползу на берега – лагуны.

Где тихий бриз прогонит боль и ужас снов,
А шелест листьев – как бальзам вольётся в Душу.
Тебе сегодня бездна – не поймать – улов -
Но только если я прорвусь, смогу, не струшу…


Рецензии
Ура! ЛГ не потонул, прорвался к свету!
А то на один миг мне показалось, что конец будет печален! :))

Ася Кремнева   17.06.2022 01:50     Заявить о нарушении
Ко дну тянули, словно сеть - улов
Грузилом тяжким прожитые годы.
Печаль с Тоской отняв игривость слов,
Уже давно - внесли меня в расходы.
Ну что сказать - расклад то сей не нов.

И не пускали, вверх - вдохнуть Душой,
Морских просторов солнечные глади,
Вина небесного пить радужный крюшон,
С ветрами быстрыми, отчаянными - ладить.
На мозг мне Тьму надев, как капюшон.

Но я прорвался, выплыл в пене брызг,
Сумев пока - пробиться сквозь препоны.
Гляжу на мир - сквозь сотни светлых призм,
На горы, дол, дубрав густые кроны...
И верю - будет долог мой туризм...

С благодарностью за Ваш отзыв о моем произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.

Андрей Велигоша   17.06.2022 09:04   Заявить о нарушении
Все правильно- смотреть надо на прекрасное, а всякому чёрному уделять минимум эмоционального внимания, а то засасывает на дно!

Ася Кремнева   17.06.2022 14:58   Заявить о нарушении