С колен

Одолели вдруг горькие мысли,
Это как же едри её мать.
Как взлетали мы первыми в выси,
А сейчас нас с колен не поднять.

И когда же мы вдруг на колени,
Опустились и чья здесь вина.
Жириновский кричит это Ленин,
И ведь трезвый кричит, не спьяна.

Тридцать лет, а чего же в итоге,
Воз стоит ни туда, ни  сюда.
На прямой нам казалось дороге,
На коленях стоим господа.

И с колен нас, мне кажется вряд ли,
И кому и зачем, на хрена.
Вдруг опять мы наступим на грабли,
И хиреет тихонько страна.

Это ж надо в седьмом мы десятке,
Это ж надо куда занесло.
Или мысли мои не в порядке,
А быть может, ещё повезло???


Рецензии