Басня

Про живую воду, которую употребляют былинные богатыри после битвы

«Ни-а-гара»? – Во-до-пад.
Нет, ребята, невпопад.
«Ниагара» - то вода,
 кроме шуток – господа.
И вода та непростая,
но не очень дорогая.
Пользы в ней на сто процентов,
как бальзам для пациентов,
а цена ей – в рознь «Десятка»,
а зато на вкус так сладка.
И несладка – тоже есть,
Много их – не перечесть.
Штабеля стоят бутылок,
не чешите Вы затылок.

Приезжайте! Покупайте!
Всем знакомым передайте
«Ниагары» адресок;
если ехать на восток,
указатель – «Лебедь Белый»,
Он укажет Вам налево,
а потом – все прямо, прямо.
Вдруг – на небе – «Ни-а-гара»,
а потом – машины, склад,
вот маршрут не наугад.
Вы почти уже пришли,
на крылечко Вы зашли,
проходите в Торготдел,
говорите, - « Я хотел
газировочки попить.
Можно мне ее купить?».

А в ответ Вам все расскажут
и приветливо покажут,
подберут ассортимент
и составят документ,
потом – в кассу, и на склад,
покупатель нам – как брат,
брака мы не продадим –
мы за качеством следим!
Да, хочу еще сказать,
Воду можно заказать!
Подписавшим договор
привезут ее во двор,
только просьба, не забыть
своевременно платить.
Коль в порядке платежи,
Мы ведь тоже – не ежи,
уступить в цене мы рады,
Вам не сделаем преграды.

Нам в награду господа –
Покупателей толпа.
Я скажу Вам без зазора,
Мы не делаем отбора;
и девчонки, и мальчишки,
и солдатики – братишки,
зрелый люд и пожилой –
всех мы потчуем водой.
Перед жаждой Все равны:
Бизнесмены, и попы,
и домашние хозяйки,
и строители в фуфайке.
И грудным и бородатым,
неуклюжим, и пузатым –
никому воды не жалко.
Нам хоть холодно, хоть жарко,
производство, как часы,
заполняет нам склады,
но они тотчас пустеют,
грузчики не зря потеют.

Вывод – «Ниагару» пьют!
Значит не «Сизифов труд»
инженеров и рабочих,
и технологов и прочих…,
и еще спецы здесь есть,
список далеко не весь,
но ведь главное не в нем –
В том, что дружно мы живем;
юбилеи отмечаем
и в работе не скучаем.
Мы ребята молодые
и на дело заводные,
мы на месте не стоим,
развиваться мы хотим.

Ваше право – Мне не верить,
но Вы можете проверить.
Вы возьмите карандаш,
запишите номер наш –
для начала – «пяточек»,
а потом и «троечек»,
а за ним идет «восьмерка»,
рядышком стоит «семерка»,
а потом еще «ноль-восемь».
Мы радушно в гости просим.
У нас даже пейджер есть,
можем мы на нем прочесть
все, что Вы нам сообщите.
Сказ закончен – не взыщите,
пришло время закругляться,
и до склада прогуляться –
за любимою водой,
чтобы взять ее домой!
Я нигде Вам не соврал,
Все правдиво рассказал.
До свидания, до встреч,
я свою окончил речь.

Посвящено ООО НВК "Ниагара", Челябинск, пер. Бугурусланский №1, где я в ту пору работал финансистом.
 
06.06.2002 – 07.06.2002.


Рецензии