Новогоднее стихотворение

Бой часов двенадцать раз
В Новый Год встречает нас.

Раз - пророчит перемены,
судьбоносные измены.

Два - признание в любви,
и удач счастливый миг.

Три - для добрых дел начало,
чтоб здоровья нам хватало.

На четвертый - радость встреч,
снятый груз тяжелый с плеч.

Пятый - смелое признанье,
дерзость в новых испытаньях.

Шесть - веселый нрав, улыбки,
и прощеные ошибки.

Семь - надежду на мечту,
веру в лучшую судьбу.

Восемь - полный кошелек,
плату за прошедший срок.

Девять - стойкость и упорство,
знаний прочных без потворства.

Десять - дружную семью,
где друг друга любят, ждут.

Бой в одиннадцатый раз
дарит счастье каждый час.

На двенадцатом ударе
с Новым Годом всех поздравим!

Выпьем рюмочку за встречу,
за приятный, теплый вечер,
за прекрасную зарю,
что проснется поутру,
за подарки и вниманье,
добродушье, пониманье,
за веселье, шум и гам
детворы любимой нам,
за галантность кавалеров,
дам изысканность, манеры,
добрых дел, приятных слов,
вкусных блюд, накрытый стол,
за покой в году грядущем,
за мечты о жизни лучшей.


Рецензии