Себе

Себе к юбилею 2.2.2022
               

Добрался, снова юбилей,
Но радости в помине нет,
Не потому, что стал я злей,
Жить остаётся меньше лет.
Не выход, если не считать,
Ведь не считал, такое было,
Когда всё пело и бурлило,
Когда на возраст наплевать.
Когда всё только впереди,
И планы, и мечты, и грёзы,
Тому кто против - Не зуди!
И всё твоё: и боль, и слёзы,
Твои победы, вкус удачи,
Взлёт и паденье с высоты,
И только так, и не иначе,
Своей судьбы хозяин ты.
Когда впервые о годах,
Возникла этой мысли нить,
Когда зашевелился страх?
Не в тридцать точно,
                Жить да жить.
Скорее ближе к сорока,
Когда забрала маму смерть,
Дошло, что все мы здесь пока,
Что все мы можем умереть.
Что отмечая день рождения,
Нам остаётся меньше жить,
Что ценно каждое мгновение,
И что увы, и к сожалению,
Ничто не можем изменить.
И то, что каждый юбилей,
Отрезанный от жизни ломоть,
Из прожитых тобою дней,
В небытия ушедших омут.
Где пятьдесят, где шестьдесят?
Проехали, подумать страшно,
Года что шли теперь летят,
А старый конь терзает пашню,
В  надежде, что не усыпят...

                01.01.22


Рецензии