Наследие поэта

Умру .  Но в память для людей
Оставлю дивное наследство.
От суеты безумных дней,
От боли нет вернее средства.

Журчаньем нежным ручейка,
Бальзамам стих для мира станет.
И жизни бурная река
В греха воронку не затянет.

Сказать : « Что нужно мертвецу ?
Чего живые избегают ?
И почему  коты весной
На крышах песни распевают ?»

Покойник жаждет тишины,
Живые избегают смерти.
А в марте каждый год коты
Орут свои шальные песни.

Стихи живут и их читают
Жаль только люди умирают.
А надо жить и жить любя,
Грехи былого искупя.

Умру . На память для людей
Моя поэзия в наследство.
От суеты безумных дней,
От боли, нет надёжней средства.
                2003 год


Рецензии