О маме

И в дни печалей или смуты,
Где лет былых остались шрамы
Вернуть бы светлые минуты,
Когда гостила я у мамы.

Но все с годами как- то зыбко,
В воспоминаньях редких встреч:
Ее несмелая улыбка,
Сутулость угловатых плеч...

Опять шепчу я ей:"Прощай!"
Но лишь молчит она в ответ.
В глазах мольба:"Не уезжай!"
И длится день, как тыщу лет.


Рецензии