У камелька пылают свечи

У камелька пылают свечи
и в камельке горит огонь,
и в этот поздний длинный вечер
воспоминания бегут гурьбой.

Воспоминания о том, что было,
воспоминаний прилетает рой,
как будто вдалеке они уплыли,
но им всегда бывать со мной.

Полено зашипит, пылает
и вдруг внезапно затрещит,
и тихий дождь не умолкает,
дополнит песню ночи вмиг.

Огонь в фонарике качнётся,
свеча вдруг ярко заблестит,
у камелька бывает вечер,
воспоминания оставит жизнь.

27.11.2021-1.02.2022
Фотография из интернета.


Рецензии
У камелька пылают свечи
Там карамелька и огонь..
Но всех в вагон сгоняет вечер,
И речи все - вокруг погон..

Аль Фернис   01.02.2022 01:45     Заявить о нарушении