Поздно

Порою поздно,ох,как поздно,
В родительский приходим дом
И у иконы просим слёзно
Прощенья, грустим о том,
Что нет в живых любимой мамы
И седовласого отца.
Да,слали письма,телеграммы,
Но были рады созерцать
Себя под пальмами на море
С улыбкой гордой на лице.
А там,над речкой,гасли зори,
Дожди плясали на крыльце.
Где мать ждала,ждала сыночка
И непоседливых внучат,
Лишь изредка звонила дочка.
И в доме тихом,как свеча,
Жизнь таяла и угасала.
Рябина в осень под окном
Им ало гроздьями кивала,
Снег падал саваном холмом.
Прости, отец,простите,мама!
Пораньше бы на год,на день.
Неужто сердце из металла
У нас? Судьбина- лицедей
Нас приведёт.виновных,к храму,
Самодовольных сытых чад.
В душе не зарастают раны,
Свербят,болят, кровоточат.


Рецензии