Предчувствие

Будь волшебником я или магом,
Из-за пазухи тысяч людей,
Все бы камни я вытащил разом,
И построил бы город идей.

Город краше которого в мире,
Не нашлось бы на шаре земном,
Где улыбки и души пошире,
Счастье чье не опишешь пером.

А еще - я бы вырвал с корнями,
И в бездонную пропасть спустил,
Все что делает нас дикарями,
Знаю Бог бы за это простил.

Пусть бы племя людское воскресло,
Человеком зовется не всяк,
Ни тем более рвущийся в кресло,
И не тот в ком дух чести иссяк.

"Человек" - то высокое званье,
И достоин его только тот,
Кто без устали ширит познанья,
А не в догмах вслепую бредет.

Вижу я из своих наблюдений,
Как чудесное время грядет,
И на Божьих просторах владений,
Всякий место свое обретет.
2017г.


Рецензии
Волшебником и магом стать сложно, хотя и возможно, но в Вашем стихе есть и волшебство, и магия, поскольку слова в нём обладают силой.
С уважением,

Александр Кокора   01.02.2022 23:35     Заявить о нарушении