Я не вижу в пространстве себя

Я не вижу в пространстве давно,
Ни себя, ни своей писанины.
Видно мало мне Богом дано…
…Вокруг вьют пауки паутины.

Я не брошу тетрадь и перо.
Излагать, как смогу, буду мысли.
Но как хочется счастья порой!
Тучи вмиг разогнать, что нависли.

Как охота побыть голышом.
Мыслить вслух о далёком детстве.
Сознавая, что мне хорошо.
Сознавая, что это блаженство!

А ещё походить по росе
Босиком, ранним утром, на зорьке.
Отдаваясь природной красе,
Собирая туман по задворкам.

Я не брошу перо и тетрадь.
Сочиню, что успею, при жизни.
Как охота ещё помечтать,
Изложив на бумагу мысли.

Анатолий Щученко 01.02.2022.


Рецензии