Без школы мне теперь и жизни нет

Без школы мне теперь и жизни нет.
Мне скучно без тетрадей и ошибок.
И тусклым стал весь белый свет
Без детских озаряющих улыбок.
Я в школу шла, как в милую семью,
Родными были мне ребячьи лица.
Любила я профессию свою
И мне всегда хотелось ей гордиться.
Старалась детям душу всю отдать
И сердце по кусочкам, по частицам.
Я сущность их стремилась создавать,
Святое собирая по крупицам.
С большим желанием дети в школу шли.
Трудились на уроках, не шалили.
И свет познания с радостью несли.
Учиться в школе все они любили.
Наверно, эта детская любовь
Давала мне магические силы.
Я словно крылья обретала вновь,
Над бездной жизни птицею парила.
Родная школа! Ты со мной всегда!
Ты для меня опора, вдохновение!
Ты - радость благородного труда,
В нелёгкой жизни - вечное спасение!


Рецензии