Где-то грусть

Где-то грусть… Между строк. Между дел.
Где-то ты. Между фар в красном свете, в полёте…
На последней несказанной ноте
Ловишь пальцами воздух от тел.

Легче джаз, а на лбу – те же щели
Выступают, бегут от руки до затылка.
Из шоссе в перекрёсток, как в горло бутылки,
Как в не застланной с ночи постели…

Ночь свинцом давит соки из глаз,
Из пустынных дорог льётся шорох несмелый,
И отрывистый импульс сквозь тело.
Ты смотрел это тысячи раз…

2016


Рецензии