Меры

У нас с тобой разные меры,
Настолько разные, что
Муку моей тонкой веры
не держит твоё решето.

У нас с тобой разные взгляды
И вкусов такая рознь,
Что там, где твоё «мне надо»
Всё чаще моё «не тронь».

Лишь там, где моё – безвластно,
Твоё проявляет прыть.
Мы в принципе – разномастны,
Нам нечем друг друга крыть.

И не за чем врать друг другу,
И не на что упирать …
С какого же перепугу
Мы лезем в одну кровать?

Какого же тешим беса,
Пытаясь в одно сплестись?
Зачем же мы ищем место,
В котором смогли б спастись

От жизни, как от цунами,
Стирающей, словно вихрь,
Все разницы между нами,
А значит - и нас самих? ..


19.03.2012


Рецензии