Едва родившись, словно брошен в воду

***
 
Едва родившись, словно брошен в воду,
Неровный ритм стучит в твоей крови,
Ты обречён, короткой жизни оду
Уже поёшь, пока ты жив – плыви…
 
Отплёвывайся, загребай руками,
Не бойся окунуться в глубину,
Не кто иной, как неподъёмный камень,
Что сам, в конце концов, пойдёт ко дну.
 
Волна, разбившись, станет всплеском пенным,
Развеет вздох её солёный прах.
А ты замрёшь издельем драгоценным
У строгого гранильщика в руках.
 
Плыви, могучий, слабый и чудесный,
Пусть над тобою синяя дуга,
Знакомая иным как свод небесный,
Мостом соединяет берега.


Рецензии