Февраль

могил заснеженных февраль
снежинок скорбные иголки
бездомных дней в зрачках наколки
в иконке высушенный враль

грядущее болит в груди
прошедшее скользит по венам
и всё случается мгновенно
в бездонных снах пустых витрин

как кровь бежит по векам век
стекая мёртвою слезою
и пред вселенскою грозою
вдруг замирает человек

но жизнь снегами не обнять
не растопить во льду объятий
постылых истин и понятий
в тревожных думах не унять

опять безмолвствует народ
сжигая чёрных дней породу
сжимая бедности гарроту
судьбе заглядывая в рот

на сердце пусто. ни звезды
не видно в мёртвых сгустках неба
и нет ни родины ни хлеба
мы снова волки
темноты...


Рецензии
Как больно... Неужели снова на долго--волки темноты? С уважением к Автору.

Лилиана Семёнова   17.02.2023 03:40     Заявить о нарушении
так всё к тому и шло..спасибо за память мой друг!))

Андрей Барабаш   17.02.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.