Стихотворение Утро

Брезжит утренний рассвет,
Все меняя странно.
Растворился лунный свет
В полосе тумана.

Луч от солнышка блеснул
И угас средь леса.
В ветвях сосен утонул,
Словно в кудрях Зевса.

Туч пролетных караван
Тянется с рассветом.
Будто к нам из южных стран
Возвратился летом.

Вот и солнышко взошло,
Брызнуло лучами.
И проснулася село
Вместе с петухами.


Рецензии