и восприму то, как, по сути, неизбежность

Надежды юношей питают
и пищею духовной кормят,
а юноши те в облаках витают,
и признаётся это нормой.

Но вдруг внезапный вышел сбой,
и кто-то с облака сорвался.
Теперь нарушил свой покой -
в итоге он ни с чем остался.

Не будем снова о печальном,
поговорим о временной победе над собою,
и не допустим впредь мы никакого сбою,
подумав снова об астральном.

Но а Австралия здесь, видно, не при чём,
и это ведь совсем иные сферы обитанья.
Кто знает, стоит что всегда по чём,
недопускает тот душевные метанья.

Метанья в поисках чего-то всем знакомы,
но не у всех они приводят к нужной цели.
Давно уж многие так осмелели,
что перестали даже соблюдать законы.

Но, а за этим следует и наказание пороков,
которые, по сути, неизбежны.
С друзьями ведь всегда мы вежливы и даже нежны,
хотя они не избегают часто и немалых сроков.

Кто отсидел, тот от того не стал другим,
и он по-прежнему пренебрегает вем и вся.
Осталась в горести его семья,
ведь он всегда был нужен только им.

Какое-то у нас неясное творенье вышло,
но кто-то снова в нём найдёт себе полезность.
А я же нотки осуждения всегда во всём услышу,
и восприму то, как, по сути, неизбежность.


Рецензии