***

Из подземных казематов
Вышел офицер.
Был высок он и подтянут,
Вышел на расстрел.

От ранения ослеп он,
Шарил всё рукой.
Правая на пистолете,
С гордой головой.

А дивизия стояла,
Строй её застыл.
У воронки от снаряда
К западу ступил.

Неожиданно для всех
Генерал дал честь.
Да, не автоматов треск,
Встретила не месть.

А затем и "вермахт" весь
Подтянул носок.
Офицера пистолет
Выстрелил в висок.

Он упал лицом на запад,
Сапогом в восток.
Словно зашагал он прахом..
Прям на Белосток.

Словно вздох прошёл по плацу,
Поразил весь строй
Офицер красноармейский
С чёрной головой.

Погребён был под салют
Крепости герой.
Понял немец, не возьмут,
Не владеть страной.


Рецензии