Чужак

Не останется сил у ночи,
упадёт она в руки утру;
и очнутся уставшие очи
на холодном пустом берегу.

***
Он сегодня опять приходил.
Под мотивы жестокого вальса,
проникая в мои стихи,
возмущённо кричал о счастье.

Раньше прятался за дверьми.
Незаметным пытаясь казаться,
целовал меня грубо в виски.
Я, устававши сопротивляться,
вдруг схватила его запястье.

***
В чужаке узнаю себя -
тот, кто вырасти так боялся.
Улыбнувшись и засмущавшись
Он, всплакнув, прошептал мне «Здравствуй».
И отдав себя духу танца, мы в ритмичном движении сальсы рассуждали о небытии.

Так не сложно с ума сойти.


Рецензии