Мысли не идут из бездны

Мысли больше не возникают из бездны.
Не идут строем.
Они словно солдаты — навсегда безвестны.
Ни один из них не стал твоим героем.

Мысли больше не бегут галопом.
Как-то медленно скитаясь,
валяться на дно — все — скопом;
мыслями лишь притворяясь.

Не несут флагшток, ни ружья,
Опасаясь, что в тумане
Враг сидит и несет службу,
Зная, мы — в его кармане.

(Мы устали, почти пали
Но в войне не проиграли)

Мысли больше не кричат из бездны.
Тихо, медленно спускаясь
в дом, где всем давно известны;
Друг о друга спотыкаясь

мысли падают. И долго
держатся…
не шевелятся.
Из погибших — слишком много.
Некому уже спасаться.

Не за кем идти, и в битве
Некому кричать
«В атаку!»
Мысли слишком долго гибли,
Долго отдавались мраку.

Мысли долго не сражались,
ни за текст, ни друг за друга.
Мысли просто поражались
Как идти из ниоткуда?

Как пытаться, что есть мочи
И храбриться даже в бурю
Не страшиться темной ночи
И так смело ловить пулю.

Мысли ждут последней скрипки
Звука, что несет победу.
Мысли ждут твоей ошибки,
Чтобы выдать все секреты
Бездне.


Рецензии