Вере Петровне

Учительница мудрая моя!
Прелестное и милое создание!
Вас никогда не забываю я.
В душе ношу о вас воспоминания.

Вы, как родник духовной чистоты.
Всегда легко мне с вами было.
Вы - эталон душевной красоты,
И, как сестру, я вас любила.

Вы - настоящая! И в этом весь секрет!
И покоряет ваше обаяние.
В вас зависти и лицемерья нет
И велико души очарованье.

Талант учителя вам, верно, Богом дан.
Вы миссию достойно выполняли.
Жизнь отдали своим ученикам
И их примером личным вдохновляли.

У вас хватило силы и огня
Вести борьбу с греховным миром.
И вы надеждой были для меня,
И вас считаю я своим кумиром.


Рецензии