Цирк уехал

Уехал цирк. И клоуны ушли.
Парад алле мы не увидим снова.
Надломанное счастье из земли
Торчит, как отлетевшая подкова.

Жизнь кажется нелепой и пустой,
Не попадает перспектива в фокус,
Уж некому жонглировать мечтой,
Показывать наивный детский фокус…

Стареем: за спиною – тяжесть лет,
Нам не угнаться за бродячей труппой.
К тому ж за шумным балаганом вслед
Тянуться и бессмысленно, и глупо…

Но в том, что мир коварен и жесток,
Мне, как и прежде, убеждаться тяжко.
Ведь у меня под яркою рубашкой
На месте сердца – клоунский свисток.


Рецензии