О, как причудливы сплетенья...

                * * *

О, как причудливы сплетенья
Корней и веток… и родов!
Ты, русской Азии творенье,
Опять предмет моих стихов.
Глазами музы своевольной,
С улыбкой старости сухой,
На диковатый образ твой
Смотрю с своей я колокольни.
Смотрю… Но что тебе Москва?
Гляжу – и что тебе Ольховка?
И что тебе мои слова,
С глазами рыси полукровка?


Рецензии