Каждый должен дом иметь!

Птичка гнёздышко вьёт,
Паучок паутину плетёт,
Звери норы себе роют,
Жильё разное строят.
Чтобы было там уютно,
Хорошо, тепло, удобно,
Туда прутики таскают,
Травой и мхом устилают.
Ну а кто-то круглый год,
В дупле, на дереве живёт,
Летом еду запасает,
Грибы, орехи собирает.
А то зимушка придёт,
Все дорожки заметёт,
От голода тут пропадёшь,
Еду под снегом не найдёшь.
Медведь жирок нагуляет,
И в берлоге засыпает,
И зимой забот не знает,
До весны он отдыхает.
Птичка, человек, медведь,
Каждый должен дом иметь!
Где семья всё время ждёт,
Что им мама принесёт.


Рецензии