Весна

Тише. Слышите, друзья?
Просыпается весна.
Вновь услышу пенье птицы,
Звонкий голос соловья,
А ещё журчанье речки
Я услышу, как всегда...
Эй, послушайте, друзья!
Посмотрите на леса.
В них деревья оживают,
И нас там снова ожидают...
Братцы! Слушайте сюда!
Подойдите к той берёзе
И скажите не тая:
"Ну привет, моя сестрица,
Долго встречи ждал с тобой.
И я прошу, моя девица,
Коль не шутишь ты со мной,
Угости ж меня, крыница.
Соком берёзовым, будто слезой ".


Рецензии