О рубахе

Подарили ангелы белую рубаху,
рукава широкие, ворот на застёжке,
в небесах заголосила на прощанье птаха,
нет ни горечи, ни страха,
сядем на дорожку.

Остановите поезд,
они ещё живые,
они ещё смеются
и любятся в ночИ.
А здесь ещё по пояс
наносы снеговые,
а там опять прольются
кровавые ручьи.

Не всегда судьбу решает окаянный случай,
иногда счастливый случай всё вершит иначе,
ах, какою оказалась иволга певучей
а отец темнее тучи
отвернулся, плачет.

Не торопите птицы,
не бейте барабаны,
кому-нибудь придётся
заканчивать дела,
вон, серая кружится
над вечным балаганом
и чёрная крадётся
запахивать тела.

01.02.2022


Рецензии