Памятник на сенатской площади

 На сенатской площади Петр уместился.
 Памятник красивый ведь Боже открестился,
 На прекрасной лошади в полный рост стоит,
 И здесь Петр бронзовый долго всех слепит.

 Стал ещё красивее памятник зимой.
 И снежком усыпанный Петр удалой,
 С любопытством смотрят чудо на такое,
 А зимой всем весело и не видят горя.

 Горе было вечное в пору то его.
 Люд гонял он плетями больше ничего,
 Они знали бедные жизни у них нет,
 Строительством замучены до конца их лет.

 Время не веселое пережил народ.
 Бунты все народные знал он наперед,
 Знал он и надеялся на холопский труд,
 Вот уже построенный город и весь люд.

 На сенатской площади Петр в бронзе весь.
 Все обходят весело старый интерес,
 Петр и сегодня весь он в большой цене,
 Может им гордиться город на Неве.


Рецензии