остается нагота прожитой жизни

остается нагота прожитой жизни
и наше сиротство
мы никогда не узнаем кто мы
даже после смерти даже если напьемся
лишь осознанность делает нас свободными
не надо искать себя хватаясь за имена и даты
надо паутинкой плыть по небу огромному
и лепетать как дождя детские капли
музыка растворяет все даже безумие даже боль
из тьмы глядят братья олени
все возможно но нельзя делить на ноль
без остатка без сожалений
бесстрашна лишь текучая пустота
во сне вижу невидимое
ангелов смерть тень от креста
растет так стремительно
христос уходит в тюрьму
мы молчим растеряно
я как лиана к тебе прильну
ты мое волшебное дерево
и снова ветер бьет по щекам
разрывая меня на части
в полутемном подъезде я пью агдам
не в моей власти счастье
катится быстро обруч медный
раздавая сестрам блестящие серьги
всадник апокалипсиса тощий бледный
провозглашает день новый последний
и кровь наполняет незыблемый мир
эту блестящую белую чашу
слова как штаны протерлись до дыр
все теперь не мое но наше
солнце погасло пусто в груди
в горле мучительно пересохло
господи милостивый погоди
сердце любовью намокло

                28,01.22.


Рецензии