Подорожник

Мне четыре. Разбила коленки. Порвала все колготки. Реву.
Собрала свои силы в ладошки и домой еле-еле иду.
Почему-то, чем ссадина меньше, тем мне плачется больше всего.
Папа взял, приложил подорожник, и все как-то внезапно прошло.

Ей семь лет. Первый класс. Минус тридцать
Захотела качели лизнуть.
Говорил сотню раз ей: «Прилипнешь, аккуратно, прошу, не забудь»
Не забыла.. ну, это случиться все равно же когда-то должно.
Предложил поискать подорожник, говорит, все внезапно прошло.

Мне двенадцать. Я по уши влипла. Трое суток не ем и не сплю.
Папа хочет узнать, что случилось. «Да люблю я его!»-говорю.
Первый раз папа стал вдруг бояться, первый раз он в беседах был строг,
Первый раз подорожник от папы мне никак и ни в чем не помог.

Восемнадцать. Я даже не верю. Собралась уезжать далеко.
Кто ей там макароны погреет, одеялом укроет, ну кто?
Кто проводит, кто вечером встретит, кто поддержит, когда нелегко?
Там ведь даже никто не сумеет подорожник  найти для неё.

Девятнадцать. Непросто. скучаю. И домой очень сильно хочу.
С папой рядом ходила по краю. Вместе с ним было все по плечу.
Да, я часто его обижала, только лишь повзрослев поняла.
Ты прости меня, папа.. Прощаю Ну ведь знаешь, люблю я тебя.

Да, я знаю. И пусть даже взрослой стала быстро, но ты для меня
Остаешься все той же девчушкой, что колготки свои порвала.
Как учил ты всегда, обещаю, что останусь я верной себе.
Километры пусть на разлучают.. Ты во мне живешь. Я в тебе.


Рецензии