Атлантида

Атланты крепко держат свою крышу
Над головой, упорные стоят,
Смотри, чтобы не съехала, Атлант.
Хватило б сил взрастить под ней детишек.

А в море информации густой,
Руины затонувшей Атлантиды,
Казалось оттолкнись и полети, да
Уронишь крышу, и уже изгой,

Иль чей-то раб. К поверхности планктон
Стремится серебристой лёгкой дымкой,
Кораллы небоскребов к серединке
Другой имеют климат и сезон.

Раствор перенасыщенный и плотный
И опадает, хлопьями, как снег,
Впадают стоки всех прибрежных рек,
И цикл течений теплых и холодных

Перемешает камушки в воде.
Купаясь в струях тёплого Гольфстрима,
Ты остаёшься всё ж нерастворима,
Всё так не абсорбируясь в среде.

Но вот уже которая волна
Все размывает скрепы и устои,
Но стой, а впрочем, это всё пустое,
Над морем власть имеет лишь луна.


Рецензии
скажи, кто твой друг и я пойму кто ты? А ты подруга Палайи - мерзавки, которая
хочет поставить на колени нашу страну, поэтому я тебе не верю. Так что купайся в струях тёплого Гольфстрима, не по зубам тебе Атлантида, да и название более приличествует США! Живи и мучайся дальше планктон!

Ал Авэн   07.06.2022 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.