Дружба - это любовь

-Мама, мама, ты погляди, кого я тебе принёс!
Он улыбнулся, а из-за пазухи выглянул мокрый нос
Мама смеётся: портфель расстегнут варежки нет одной..
-Господи, что же с тобой мне делать, в кого ты у нас такой

-Мама, прости, но ты не ругайся, в снегу бы он весь замёрз,
Я прямо чувствую, что из него вырастет умный пёс.
Может оставим? Пусть он мне будет подарком на Новый год!
-Ты объясни теперь это папе. Он нас с тобой прибьёт.

-Мама, мама, я погулять. - стой, подожди меня.
-Мам, ты прости, но пойду один, там меня ждут друзья.
Мама старалась не волноваться, ведь прямиком за ним
Следовал быстро виляя хвостом, друг его номер один.

Он девять лет провожал до школы и всю дорогу знал.
Рядом с ним был, когда было трудно, даже грустить не давал.
Был благодарен за то, что вместе с ним эту жизнь живет.
Но один день изменил так быстро стрелок судьбы их ход..

-Мама, быстро зови врачей, некогда объяснять.
Мама глядит и не верит сыну. Как это все принять?
Дальше врачи, операция, слёзы. Вкратце сын объяснил,
что тех напавших двоих с ножами пёс победил один.

Вспомнил вдруг, как опрокинув елку, жалобно он скулил,
А вот теперь, гладя другу лапы, сам он прощенье просил.
И, не смыкая глаз, просидел с другом он семь часов.
Потому что дружба - это не выгода. Дружба это любовь.


Рецензии