Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 4

Le morceau dans la gueule un chien paffoit a nage,
Et comme a travers l’onde il en eut veu l’image,
Pour elle il oublia le corps qu’il laissa choir.
Ou ne nous reduit point l’avidite d’avoir ?

Кусок, что в пасти глупой плывущей собаки -
Как волнорез и образ желаний ярких ,
Ради такого в воду тело она опустила...
Ужель нет того, что жадность бы так поглотило?


Рецензии