И новой радости случиться

Люблю начало февраля:
Еще зима, но в душах зреет
Весны мотив, уже в полях
Под снегом злаки зеленеют.
Еще лютуют холода,
но к почкам соки устремились,
И реки ждут, когда б у льда
Опять морщинки появились.
Растёт повсюду жажда жить:
Медвежьи сны тревожат совы,
Вставать готовятся ежи,
И стаи к нам лететь готовы.
И нет уже в сердцах у нас
Той беспросветности суровой-
Мы знаем: где-то там, сейчас,
На свет спешит подснежник новый!
Пусть только кажется, что впредь
Сильнее будет свет лучиться...
И новой птице прилететь,
И новой радости случиться...
    26.01.2022.


Рецензии