Двадцать восемь шагов до весны

Двадцать восемь шагов до весны,
Нам отмеряно февралём.
Но шагать нам придётся ещё
С белоснежным, морозным днем.
Может с вьюгами напролёт и метелью?!
А бывает так заметет, сливаясь с елью.
Ведь суровы ветры его с позёмкой.
Обжигают прохожих  ледяной коркой.
А когда всё стихнет вокруг,
Откроются дали , холмами  Сахары.
Слепит глаз алмазами белого снега,
До чего ж он хорош, с яркими стразами!
В тишине ,звенящей, стоит округа,
А вдали, что ни зги, белогруда....
Лишь сорока трещит себе, что-то.
А потом взлетит, высокО-высОко.
Двадцать восемь шагов до весны...
Поутру расцветет подснежник.
И исчезнет его зимы снежность.
Побегут ручьи водой талой...
И картинно весна предстанет.


Рецензии
Светлое, обнадёживающее стихотворение! Хочется верить, что весна придёт досрочно и все беды заберёт, а подснежник - символ чистоты и зарождающейся любви надолго поселится у нас в душе!
С весенним теплом,

Алексей Прохожаев   02.02.2022 11:23     Заявить о нарушении