Процесс

Я всё равно целую тебя чаще,
И непреложен поцелуйный мой террор,
А поцелуи, с каждым разом, озорнее..., слаще,
И сумасбродней мой становится задор.

Взрывает мозг, колбасит, накрывает,
Бьёт в диафрагму, сводит позвонки,
Молекулы любви как точно они знают,
Когда-куда напасть и разнести в клочки.

Разделать в пух и прах и слопать с потрохами,
А мы бессильны в наслаждениях своих;
Химический процесс течёт под небесами,
Единосущ для всех и общий – для двоих.

Химический процесс - реакция влеченья…
Я прозябал не раз  в сиротстве серых дум,
В снегах Бардыма на тропе житейского везенья,
Храпел и маялся, как на костре седой колдун.

В урмане стужном – огоньком, как волк, голодным,
Грел терпеливо грозовые облака,
Искал тепла всем существом своим безродным,
И думал, что уже Моя Дописана Строка… (((

Растворена Душа, окислены мечтанья,
В осадок выпали простые вещества,
И не слыхать мой смех; отравлены желанья,
Иструхла Вера, как опавшая листва…

Невольно обнулялся смысл – раз за разом,
И пропадал, порой, мальчишеский задор))),
Да «накрывалась» «фишка» «медным тазом»,
Как «порожняк», как бесполезный спор.

Совсем давно я пел – и были песни,
Звучал мой голос и гитары перебор,
Мне было весело, мне было интересно,
Недолго пусть и, пусть Судьбе наперекор.

Скупое счастье представлялось так возможно,
И слишком быстро ускользала Красота,
Когда-то многое казалось так несложно,
Ведь восхищала, даже неба высота.

Мне медь тогда казалась золотом червлёным,
А едкий пепел, ослеплял, как серебро,
Пустой Наивностью, как мёдом опоённый,
Я второпях, нередко, «ставил на Зеро».

Пустозлословил интровертным сиротою,
Коль не казист был, не любим, да и – не чтим,
Произведённый под Полярною звездою,
Не раз «зубастыми» ветрами был раним.

На уровне эмоций - парадигма,
Шершавой лапой захватила разум мой,
Без сантиментов, словно «ломаная Сигма»,
Трезубцем к горлу: "Хошь – молчи, а хочешь – вой!!!"

Парадоксальная заноза ум мой мутит,
Вопросы крутятся циклонами внутри,
Когда ж, реально, в нашем мире мир наступит...?
Сыграют в ящик кровососы – упыри…??

Беззубен спрос, беспозвоночны предложенья,
Да перекованы орала на мечи,
И денонсированы мега – соглашенья;
«…Глобальный Хаос!!!» - протрубили трубачи.

Бомбический процесс – реакция броженья!!!
Мой Гипота-та-та-ламус в кашу разнесён!!!
За что же Бог нас обрекает на мученья???
Об этом знает, очевидно, только Он.
....

Я «сто пудов» целую тебя больше,
«Включаю» бабочек, несу полночный вздор,
Смотрю жадней, мечтаю «моветоньше»,
И мой сильней «вразнос идёт мотор» )))

12.03.2022 г.Нязепетровск


Рецензии