Божья тварь

Божья тварь мя трогает лапкой
Просит рыбки, смотрит в глаза
Божьей твари шёрстку с лаской
Глажу и говорю тихо: "нельзя"
Апельсин и авокадо ей не надо
Рыбка пахнет, но это селёдка!
Также кошка шоколаду не рада
Вот пошла с обидной походкой
Корм кошачий ей очень вреден
Потому на рынок поспешно иду
Дабы обрезками мяса на обеде
Сытно кормить у всех на виду
Это дешёво, не обременительно
Корм кошек, прессованный хлеб
с ароматом мясца или рыбоньки
Думаю, что сплошной это вред!
Божью тварь прокормить смогу
Покупая обрезки, рыбный отход
Корм негодный отдам их врагу
Крыскам, мышкам, на целый год


Рецензии