Я реалист

В тени черёмухи душистой,
Как сладок этот аромат.
А к сердцу путь такой тернистый,
Его пройти я был бы рад.

Леса как будто все в тумане,
По камням речка вдаль бежит.
Вчера признался я Татьяне.
Она, похоже, ворожит.

Её глаза блестят игриво,
Полна улыбка озорства.
И до чего ж она красива,
Что захмелела голова.

Прямые волосы спадают,
Светлей соломы на стогу.
При лунном свете так сверкают,
Ну, как не скажешь, что люблю.

Глаза, похоже, голубые,
А то зелёные, как лист,
Или, как травы луговые,
То не моё, я – реалист.
………………………………………
шилкин андрей 9 мая 2018г.


Рецензии