Дай, Боже, чтоб я был неправ!

Быть может,
Я неправ
И более тог, -
Дай,Боже,
Чтобы я был
Не прав
И бесконечно,
И безоговорочно!

Но видится мне
Нынче,
В начале февраля
2022-го года,
Что, - вроде бы, -
(При всем тумане
 напущенном
 СМИ с двух сторон), -
Россия с Украиной
Играется,
Как кошка
С мышкой.
А ближние и дальние
Соседи Украины, -
Вдвинутые в ступор
Грозной неопределённостью
Международного Реала,
Без тОлку суетятся
В прострации
От страха
Перед вариантом
Будущей, вполне возможно, -
Развязки,
Похожей
На судьбу Польши
В 1939-ом,
Финляндии в 1940-ом
Или Советского Союза
22 июня 1941-го года.

Дай Боже,
Чтоб я ошибался
И безгранично
Да безоговорочно!


             1 февраля 2022-го года.


Рецензии