Бессонница

Склоняя бессонницу по падежам,
Не ищем себе и другим оправданья.
Пускаем раздумия по виражам
Ещё не закрывшего веки сознанья.

Нежданный доселе немой разговор
На стыке ночИ и хмельного рассвета
Ведёт на ромашковый летний простор,
Где истина рядом, но прячется где-то.

Мы видим на поле беспечных овец,
Травинки жующих на солнечном плаце,
Там каждый народный актёр и певец
Иль хочет им быть, а не просто казаться.

А старый пастух, ухмыляясь вдали,
Кнутом погоняет баранью усталость.
Не зная о будущем к старту пришли,
Но сколько на финише блеять осталось?!

Когда же закончится эта игра
С талантливым, но твердолобовым стадом?
Уставы менять однозначно пора,
Но вновь приговоры "Наказывать надо!".

Приказом немилости честь отдана -
Бичом по мятежникам снова и снова.
Мы ищем в подушке рождение сна,
А в яви к кнуту нужно быть нам готовым.

И грёзы лихие, что нЕ по нутру,
Чрезмерно устав от бессонного путча,
Зароем в забвении, а поутру
Быть может мир станет красивей и лучше. (07.07.20).


Рецензии