хочется нажать на кнопку жизни

Хочется нажать на кнопку жизни,
Громкий звук убрать и яркий свет.
Позабыть про всяческие смыслы.
И постичь все тайны наконец.

Говорить о самом главном тихо.
Как же слово дорого сейчас.
Мне не надо исполнять любую прихоть.
Не нужна дежурность, громкость фраз.

Сердце стало, вдруг, слухмённей, зрячей.
Мало слов осталось, чувств, друзей.
По чуть-чуть, но самых настоящих.
Только так всё ценится теперь.

Если же один хоть человечек,
Сквозь заслоны вирусной чумы,
Сквозь метель, к тебе спешит под вечер,
Значит, твоей жизни нет цены.


Рецензии