Мы - люди

Пучина жизни первозданной
Страшна в своём виде;нье лет.
Быть может бархатом устланной,
Иль кирпичом, летящим вслед.

Ступая с гордой головою
Ты впредь под ноги погляди-
Там муравьи ползут беспечно,
А ты срезаешь их же дни.

Хотел бы стать такой букашкой,
Ползущей мирно средь травы?
Но нет. Ей тоже, тоже страшно.
Ведь ЛЮДИ есть, а люди - МЫ.


Рецензии