Церковный праздник

Давайте играть, как будто
Всё это не только сказка,
Обиды простим кому-то,
И Бог будет с нами ласков,

Мы будем просты, как дети,
И будем добры со всеми,
Мы будем скромны, как Йетти,
И мудрость отцов оценим.

На фреске увидим лица.
И те же – в толпе народа,
Из клетки отпустим птицу,
И рыбе дадим свободу.

Глотнём из крещенской тары
Водицы не кипячёной,
И ангел взлетит румяный
Над городом закопченным…

А утром наступит завтра,
Волшебная хлопнет дверца,
Как свечка, погаснет сказка,
Но свет остаётся в сердце.

24.01.22


Рецензии