Сказка-басёнка

(Семейная  присказка от моей бабушки)

Сказка-басёнка:
Посереди – квашонка,
Зайка – в дудку,
Коза – по болоту,
Медведь – за колоду.
Ехал шурин, глаз защурил.
Кузька – кузёнок, худой поросёнок,
Не лазь-ка во хлев, не пугай-ка овец.
У нас овцы – рогаты,
Свиньи – пузаты,
Курочка – кладунья,
Петух – топтун,
Индюшок – ворчун.
Баба в гору шла, решето несла.
На горе был рак,
Он свистеть мастак:
Свистнул так, что все испугалися,
Испугалися – разбежалися!
Разбежалися – тут и сказка вся!


Картинки для коллажа взяты из интернета, спасибо их авторам.


Рецензии