Ожидание весны

Запах моря, запах вёсен,
              запах теплоты.
Может, кто, со мною споря,
Скажет: "Миражи!"
Может, кто, со мною споря,
Скажет: "Лишь мечты!"
Но, конечно, это будет кто-то,
Только лишь не ты.
Запах моря, над Невою
Реет гордой птицей чайка -
И, бескрайней синевою опьянёна,
Знаю, эта встреча не случайна.
Будет утро, будет вечер,
Будет новый день,
Что как прошлый скоротечен
И стремится в тень.
Будет счастье, будет нежность,
Солнце за окном,
Только пусть зимы небрежность
Не заходит в дом,
Будет всё, как мы хотели,
Только подожди:
Сменят вьюжные метели
Долгие дожди.

5.04.04.


Рецензии