Где-то скрипит калитка

Тонкая корочка снега,
льдинка хрупкая, утро.
Хруст под ногами: хрипло,
треск под телами: гулко.

Звук под шагами: звонко,
гладкая наледь: скользко.
Хрясь – на асфальт – громко,
пискнула лужица: больно.

Заледенела – корка,
лунка с водицей: сколько.
Столько кусочков смальты –
колятся очень болько.

Где-то играет скрипка,
где-то скрипит калитка.
Ветка сломалась: тихо,
ветка «пожалилась»: робко.

«Поговори со мною,
поговори с теплотою», –
ветка стучится в окошко,
ветка скребётся, бьётся.

                28.10.21.


Рецензии
Лужица пискнула - вот это оборот! Шикарно! )))))

Юлия Гончарова 20   12.02.2022 17:19     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю Вас за визит и весёлый отзыв!

Корепанова Ольга   12.02.2022 18:36   Заявить о нарушении