Маме

Скрипом под ногами белый снег с утра,
Мне б прижаться к маме, прошептать слова,
Как же я скучаю, как же не легко
Жить от мамы милой где-то далеко.

Знаю, только мама, сердце сжав в груди,
За меня хлопочет, молится в ночи.
И в любую стужу, вьюгу и метель
В дом моих родителей мне открыта дверь.

Мамочка, родная, голосом дрожжа
Говорю спасибо, что выбрала меня.
И за все, что знаю, что умею я
Это все тебе лишь и благодаря.

Скрипом под ногами белый снег притих.
Прибежать бы к маме и обнять на миг,
И твоих сединок россыпь расчесать
Знаешь, мама, будто в детстве я опять.

28.11.21


Рецензии