Наставление отчаянным гостям-купальщикам из России

Если что-то вам откусят
Острозубые пираньи,
То не надо причитаний,
Глупых жалоб на судьбу:
Ведь, конечно, все вы в курсе
Об опасности купаний
Тут, где водятся пираньи, —
Запишите хоть на лбу!

Если рыбы обглодают
Что-то нужное для жизни, —
Не пеняйте с укоризной
На турфирму и отель:
Вам же гиды объясняют,
Что не к месту здесь капризы,
Что рискуете вы жизнью, —
Ведь пираньи — не форель!

Если всё же так случится,
Что лишитесь вы чего-то, —
Будь то в праздник иль в субботу, —
Не извольте огорчиться,
Сообщите сразу нам:
Мы проявим к вам заботу
И поможем сделать фото,
Чтоб запостить в Instagram.



© 01.02.2022, в сборнике «Весёлые побасёнки»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=34#34



Иллюстрация: «Diving with Balistes vegai» (By HodariNundu, 28-Feb-2019).


Рецензии